Документы по защите персональных данных

Памятка для руководителей образовательных учреждений по защите персональных данных

Постановление Правительства РФ от 16.03.2009 № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»

Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 17.11.2007 № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 13.02.2008 № 55/86/20 «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»

Конвенция Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28.01.1981 года

Федеральный закон от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, глава 14 «Защита персональных данных работника»